您現在的位置:首頁公司新聞> 詳細內容

淺述辨別水泥彩瓦產品質量的方法

發布時間:2018-05-05 來源:http://www.ijspxw.tw/news/107.html

    水泥彩瓦主要是將沙子、水泥等經過合理的配比后,再經高壓壓制而成,該產品比一般窯燒瓦具有抗滲性強,承載力強,吸水率低等優點,那么我們如何來辨別該產品的質量呢?接下來跟隨小編來一同了解一下吧,希望通過本文的介紹大家能作為參考。

淺述辨別水泥彩瓦產品質量的方法

    辨別水泥彩瓦產品質量的方法具體介紹如下:
    1.外觀規整,邊條平直,不扭不翹,正反面沒有缺損裂紋,瓦爪完好齊棱齊角(保證掛得牢),大型瓦廠制造彩瓦時,所用模具由高強鋁合金制成,平整規矩,所產之瓦自然平整且尺寸精確,小廠用鐵皮做模具,本身即翹曲,下來的瓦無法平整規范。這直接影響鋪裝效果,鋪出的屋面縫隙大不整齊,防雨防風隔熱效果明顯差。測定方法:把瓦放在平面之上,按一下便知其是否翹曲平整;用眼瞄一下兩邊側棱,更知是否平直。  
    2.材質,先判斷著色層是水泥還是油漆,好的彩瓦著色層是高強水泥與無機顏料、樹脂及氧化硅骨料所構成,厚度在0.5毫米左右。它附著力強(與瓦同時制作)耐候性好,經幾十年日曬雨淋不脫落不褪色。彩瓦廠這層大部分用油漆噴涂,新瓦沒上房時,看著很鮮艷,鋪后不久即變色剝落。辨別時先觀察:前者從側面及端頭看著色層有一定厚度,后者很薄,并能看到漆的噴霧點,或在瓦端頭有漆的流痕。再用尖狀鐵器刮劃:前者堅硬,不易劃動,后者一劃即露底。  
    3.顏色的一致性,好瓦整個瓦面著色層均勻一致為麻面,沒有任何流痕及色差,次瓦則不然,光亮者一般為油漆,將多片瓦擺在一起,好瓦相互顏色不能有差異。 
    4.灌水法:將瓦反放,在凹槽內加水觀察。水線如平直整齊,說明密實度好,材料均勻一致;如果水線呈鋸齒狀,參差不齊,說明材質不均,抗滲差。再看水線上升高低和速度。好瓦一般上升至5毫米左右即停止,幾個小時不再上升。差瓦在幾十分鐘內即可上升至最高點,更甚者整個瓦都會濕。  
    辨別水泥彩瓦產品質量的方法就先為大家介紹到這里,感謝大家的關注,如果想要了解更多相關知識還請持續關注濰坊云泰新型建材有限公司官網動態!

• 相關標簽:水泥彩瓦
•相關產品
平码规则