您現在的位置:首頁 新聞信息 > 詳細內容

優質水泥彩瓦如何辨別其質量

發布時間:2015-07-31 來源:http://www.ijspxw.tw/news/11.html

  在建材行業中,水泥彩瓦是一種新型混凝土屋面覆蓋材料,憑借其自身的優勢,受到了廣大用戶的青睞,并且是保護環境的新型推薦產品,其發展前景也是十分的廣闊。可能很多人不知道如何辨別彩瓦的質量,彩瓦在質量方面可以從一下幾個方面來辨別,一個是其外觀表面、材質、顏色,下邊一起來了解一下吧。
  看水彩瓦的外觀如果是外觀看起來比較規整,邊條是平直的,觀察正反面沒有缺損的裂痕的話,并且瓦爪是完好的,這樣的是比較優質的彩瓦;反之則是質量比較劣質的,優質的彩瓦自然平整尺寸精確,而劣質的彩瓦本身翹曲,無法平整規范,對于鋪裝效果也有很大的影響。小編教您一個測定方法,可以把彩瓦放到平面的地方上,按一下就可以清楚的看到是翹曲還是平整的或者是看下兩邊的側棱,也可以看到是是否是平直的。
  彩瓦的材質是先要看其著色層是水泥還是油漆的,優質的彩瓦著色層是高強的水泥與無機顏料、樹脂以及氧化硅骨料所構成的,厚度在0.5mm左右,這樣的附著力比較強,耐候性好即使是經過幾十年的日曬雨淋都不會脫落和掉色;而劣質的彩瓦雖然顏色看起來非常的鮮艷,但是在鋪上不久之后就會變色并且剝落,辨別時可以先觀察下彩瓦的側面以及端頭,優質的色層有一定的厚度,并且比較堅硬,不容易被劃動;而劣質的水泥彩瓦色層上看起來比較薄并且在瓦的端頭有漆的流痕,只要劃一下就會露底。
  在顏色方面,優質的彩瓦著色層均勻都是為麻面,沒有其他流痕或者是色差,而劣質的彩瓦看起來光亮一般就是油漆,在顏色上也會有差異。

  大家在辨別水泥彩瓦時可以試下小編以上的講解,選購到優質的彩瓦是十分重要的,不然質量劣質的話對今后的使用也會有非常大的影響。云泰專業生產水泥彩瓦,行業領先,品質保障,價格合理,歡迎各界朋友撥打咨詢熱線!云泰竭誠為您服務!

水泥彩瓦

•相關產品
平码规则